

povarenok.ru
19.08.2019, 17:13:31
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo Подробнее
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 200
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Инжир (сушеный) — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соус (брусничный D'arbo.) — 2 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.
- Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова! P.S. Если вам попался очень сухой инжир, добавьте немного воды, в помощь вашему блендару.:)
- Раскатываем тесто (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто мягкое и эластичное, раскатать его не сложно, просто нужно стол и скалку присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см. Заворачиваем в рулет, оборачиваем рулет в плёнку и убираем в морозильник на 15-20 (не меньше) минут. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo