

gastronom.ru
19.08.2019, 21:26:53
Аджика с баклажанами по-краснодарски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Аджика с баклажанами по-краснодарски
Ингридиенты
- 2 баклажана
- 500 г помидоров
- 3 красных сладких перца
- 2 стручка острого перца
- чеснок – 10 зубчиков
- 2 веточки укропа
- уксус винный – 3 ст. л.
- 2 ст. л. смеси пряностей для аджики
- масло растительное – 0,5 стакана
- соль – 1 ст. л.
Инструкция
- Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль и удалить сердцевину.
- Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать, переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 20 мин. В конце варки добавить соль, смесь пряностей для аджики, влить винный уксус и растительное масло. Снять с огня, добавить измельченный укроп, дать остыть.
Аджика с баклажанами по-краснодарски, пошаговый рецепт с фото