Наталья

Добавлено 20.08.2019, 6:18:54 в Кексы | Категория Еда и напитки

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт   Подробнее
Маффины с ягодами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль
  • Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
Инструкция
  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
  • Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
  • Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
  • Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
  • Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут. Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
 

Сохранили к себе

Лидия Абрамова в блины с начинкой