

povarenok.ru
20.08.2019, 6:19:14
Маффины с ягодами – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль
- Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
Инструкция
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
- Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
- Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
- Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
- Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут. Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Маффины с ягодами – кулинарный рецепт