

povarenok.ru
20.08.2019, 9:50:23
Скумбрия запечённая Кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия запечённая
Ингридиенты
- Скумбрия — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Специи — 1 горст.
- Масло подсолнечное — 20 мл
Инструкция
- Мы очень любим скумбрию, но после того как запекаешь рыбу, вся духовка в подтёках и брызгах от рыбы!!! Приходилось её постоянно после запекания отмывать! Методом проб и ошибок всё же нашла выход каким образом приготовить любимую рыбку и оставить духовку в чистоте и красоте!!! Итак, приступим!!! Скумбрию хорошо помыть, посолить, обильно посыпать специями для рыбы, и намазать сметаной (любители майонеза, могут проделать эту процедуру с ним) Так наша рыбка может немного полежать, замариноваться.
- Ёмкость, где мы будем запекать рыбу смазываем маслом, выкладываем рыбу.
- Накрываем фольгой. возьмите побольше, чтобы за края немного заходила, это нам потом понадобится!
- Далее на фольге делаем много дырочек (зубочисткой) Накрываем фольгой, для того чтобы наша рыба не брызгала по всей духовке, а дырочки делаем, чтобы пар выходил. Вот такую рыбу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (Нажмите на фото - оно увеличится, и видны дырочки на фольге... Их можно сделать и несколько штук, но более крупные.)
- После 25 минут открываем духовку и приподнимаем нашу фольгу. Ставим её ребром, чтобы воздух гулял. И в таком состоянии она ещё готовится 25 минут. Конечно смотрите по своей духовке...
- Вот наша скумбрия готова!!! Румяненькая, с хрустящей корочкой!!! И духовка наша осталась чистая!!!
Скумбрия запечённая Кулинарный рецепт