Юлия

Добавлено 20.08.2019, 9:50:23 в Рыба она такая рыба :) | Категория Еда и напитки

Скумбрия запечённая Кулинарный рецепт
Скумбрия запечённая Кулинарный рецепт   Подробнее
Скумбрия запечённая
Ингридиенты
  • Скумбрия — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Специи — 1 горст.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
Инструкция
  • Мы очень любим скумбрию, но после того как запекаешь рыбу, вся духовка в подтёках и брызгах от рыбы!!! Приходилось её постоянно после запекания отмывать! Методом проб и ошибок всё же нашла выход каким образом приготовить любимую рыбку и оставить духовку в чистоте и красоте!!! Итак, приступим!!! Скумбрию хорошо помыть, посолить, обильно посыпать специями для рыбы, и намазать сметаной (любители майонеза, могут проделать эту процедуру с ним) Так наша рыбка может немного полежать, замариноваться.
  • Ёмкость, где мы будем запекать рыбу смазываем маслом, выкладываем рыбу.
  • Накрываем фольгой. возьмите побольше, чтобы за края немного заходила, это нам потом понадобится!
  • Далее на фольге делаем много дырочек (зубочисткой) Накрываем фольгой, для того чтобы наша рыба не брызгала по всей духовке, а дырочки делаем, чтобы пар выходил. Вот такую рыбу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (Нажмите на фото - оно увеличится, и видны дырочки на фольге... Их можно сделать и несколько штук, но более крупные.)
  • После 25 минут открываем духовку и приподнимаем нашу фольгу. Ставим её ребром, чтобы воздух гулял. И в таком состоянии она ещё готовится 25 минут. Конечно смотрите по своей духовке...
  • Вот наша скумбрия готова!!! Румяненькая, с хрустящей корочкой!!! И духовка наша осталась чистая!!!