

povarenok.ru
20.08.2019, 9:59:39
Жаркое из говядины "Бабушкино" – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из говядины "Бабушкино"
Ингридиенты
- Грудинка (говяжья, свежая с косточкой) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сода — 1/3 ч. л.
- Хлеб (черный, корки) — 50 г
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным и придаст необыкновенный аромат блюду. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить. Чеснок мелко порезать. В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки. Залить кипятком и варить один час под крышкой. Через час посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо. У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой. Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды. Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса. Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Жаркое из говядины "Бабушкино" – кулинарный рецепт