

povarenok.ru
20.08.2019, 10:27:47
Тыквенный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2,5 стак.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
- Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.
- Из запеченной тыквы сделать пюре.
- Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
- Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
- Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.
- Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.
- Готовый кекс полить глазурью.
- На этом фото видно, какой он высоченный.
- Угощайтесь, очень вкусно! Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!
Тыквенный кекс – кулинарный рецепт