

povarenok.ru
20.08.2019, 17:47:57
Печенье "Мерзавчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мерзавчики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сахар коричневый (примерно)
Инструкция
- Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
- Добавить яйцо.
- Вмешать сметану.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
- Замесить эластичное тесто.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
- На широкий край положить начинку. И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.
- У нас получится 48 печений.
- Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей красавице - они у всех разные.
Печенье "Мерзавчики" – кулинарный рецепт