povarenok.ru
20.08.2019, 19:23:46
Шашлык в духовке на луковой подушке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в поварёнок
Еда и напитки
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингридиенты
- Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 10 шт
- Приправа (для шашлыка) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
- Уксус (9%) — 80 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.
Инструкция
- У меня вот такое мясо!
- Мясо помыть и нарезать на кусочки.
- К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
- Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
- Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
- Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
- Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
- Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
- Мясо в готовом виде! Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом! Приятного вам аппетита!
Шашлык в духовке на луковой подушке – кулинарный рецепт