Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   поварёнок
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык в духовке на луковой подушке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2019, 19:23:46

Шашлык в духовке на луковой подушке – кулинарный рецепт Подробнее

Надежда Кутявина
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингридиенты
  • Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Приправа (для шашлыка) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.
Инструкция
  • У меня вот такое мясо!
  • Мясо помыть и нарезать на кусочки.
  • К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
  • Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
  • Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
  • Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
  • Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
  • Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
  • Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
  • Мясо в готовом виде! Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом! Приятного вам аппетита!
povarenok.ru
Шашлык в духовке на луковой подушке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям