

povarenok.ru
20.08.2019, 20:12:32
Рулеты из баклажанов по-кавказски – кулинарный рецепт Подробнее
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
- Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
- Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
- Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
- Соль (по вкусу,для начинки)
- Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
- Майонез (для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.
- Фарш обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
- Орехи мелко порубить или растолочь.
- Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели.
- Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
- Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.
- Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
- Свернуть рулетиками. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Рулеты из баклажанов по-кавказски – кулинарный рецепт