Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат.
zoom_in
finecooking.ru
21.08.2019, 5:59:55

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Подробнее

рецепт
Светлана Григорьевна Ревнивых
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму
Ингридиенты
  • Помидор (2 килограмма )
  • Лук репчатый (500 граммов )
  • Перец сладкий (500 граммов )
  • Морковь (500 граммов )
  • Рис шлифованный (1 стакан )
  • Масло подсолнечное (1 стакан )
  • Сахар (4 столовые ложки )
  • Уксус столовый 9% (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.
  • Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые - мягкие, мятые, перезрелые... Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.
  • Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю - это совершенно непринципиально.
  • Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь - пусть греется.
  • Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов - вес в уже очищенном виде.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
  • Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.
  • Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.
  • Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.
  • Добавляем и его в кастрюлю.
  • Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную - она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.
  • 1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.
  • Добавляем рис к овощной массе.
  • Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.
  • Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Перемешиваем и выключаем огонь - пора фасовать заготовку.
  • Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.
  • Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.
  • Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
  • Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.
  • Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям
Промокоды Пикабу Промокоды Алиэкспресс Промокоды Пятерочка Промокоды Яндекс Маркет