rutxt.ru
17.12.2015, 21:56:00
Быстрый домашний хлеб (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА: ХЛЕБ, БАГЕТЫ, БАТОНЫ
Еда и напитки
Быстрый домашний хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
- вода тёплая - 210 мл;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 320 г;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло. Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой. За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы. Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке. Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша. Приятного аппетита!
Быстрый домашний хлеб (рецепт с фото) | RUtxt.ru