Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Охота и рыбалка   /   шаурма
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаурма с секретом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2019, 7:11:44

Шаурма с секретом – кулинарный рецепт Подробнее

Вероника Мокрецова
Шаурма с секретом
Ингридиенты
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш (тонкий, небольшой) — 10 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок (5 для соуса и 5 для обжарки с мясом) — 10 зуб.
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Перец красный жгучий — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ст. л.
  • Помидор (вяленый) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса)
Инструкция
  • Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.
  • Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).
  • Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)
  • Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.
  • Каждый лавашик смазать соусом.
  • В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.
  • Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.
  • Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.
  • Подавать горячими или холодными)
povarenok.ru
Шаурма с секретом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу