

povarenok.ru
21.08.2019, 7:11:44
Шаурма с секретом – кулинарный рецепт Подробнее
Шаурма с секретом
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Лаваш (тонкий, небольшой) — 10 шт
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок (5 для соуса и 5 для обжарки с мясом) — 10 зуб.
- Имбирь (корень) — 15 г
- Перец красный жгучий — 15 г
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ст. л.
- Помидор (вяленый) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки мяса)
Инструкция
- Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.
- Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).
- Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)
- Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.
- Каждый лавашик смазать соусом.
- В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.
- Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.
- Подавать горячими или холодными)
Шаурма с секретом – кулинарный рецепт