

povarenok.ru
21.08.2019, 7:13:06
Блинная мини шаурма – кулинарный рецепт Подробнее
Блинная мини шаурма
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Если яйца маленькие то 3 шт) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания блинов (по желанию))
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
- Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
- Картофель (Крупных) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу))
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
- Специи (Соль - по вкусу)
Инструкция
- Начинаем с блинов. Я готовлю по старому бабушкиному рецепту. Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов). Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
- Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
- Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины
- .
- Переходим к начинке) Готовим все ингредиенты. (на фото ингредиенты и к блинам)
- Жарим картофель. Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
- После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
- Собираем все элементы начинки: - корейская морковка; - картофель фри; - мясо; - мелко нарезанный лук; - мелко нарезанную зелень; - помидор нарезанный мелкими кубиками; - натертый на мелкой терке твердый сыр; - нашинкованную капусту; - майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный) - кетчуп
- Формируем шаурмейки)
- .
- Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
- .
- .
- Всем приятного аппетита)
Блинная мини шаурма – кулинарный рецепт