Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Охота и рыбалка   /   шаурма
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинная мини шаурма – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2019, 7:13:06

Блинная мини шаурма – кулинарный рецепт Подробнее

Вероника Мокрецова
Блинная мини шаурма
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное (Если яйца маленькие то 3 шт) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания блинов (по желанию))
  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
  • Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
  • Картофель (Крупных) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу))
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи (Соль - по вкусу)
Инструкция
  • Начинаем с блинов. Я готовлю по старому бабушкиному рецепту. Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов). Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
  • Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
  • Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины
  • .
  • Переходим к начинке) Готовим все ингредиенты. (на фото ингредиенты и к блинам)
  • Жарим картофель. Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
  • После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
  • Собираем все элементы начинки: - корейская морковка; - картофель фри; - мясо; - мелко нарезанный лук; - мелко нарезанную зелень; - помидор нарезанный мелкими кубиками; - натертый на мелкой терке твердый сыр; - нашинкованную капусту; - майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный) - кетчуп
  • Формируем шаурмейки)
  • .
  • Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
  • .
  • .
  • Всем приятного аппетита)
povarenok.ru
Блинная мини шаурма – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение