

povarenok.ru
21.08.2019, 7:13:16
Шаурма в багете – кулинарный рецепт Подробнее
Шаурма в багете
Ингридиенты
- Багет — 3 шт
- Мясо (Я срезала мясо с трех куриных ножек) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
- Майонез ((примерно три четверти стакана)) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Инструкция
- Багеты разрежем пополам удалим весь мякиш Стеночки оставляем как можно тоньше
- Тонко нашинкуем капусту Обжарим кусочки мяса до готовности (мясо можно брать любое) Отдельно обжарим лук и морковь Выкладываем все в одну миску
- Натрем сыр. У меня был совсем маленький кусочек, и вкус сыра совсем не чувствовался.
- Ой, чуть не забыли помидоры! Их режем тонко! Теперь все хорошенько перемешаем! Посолим-поперчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи или зелень! А еще нам нужен соус! Смешаем майонез и томатную пасту. Тут простор для фантазии-пробуйте, чтоб вам было вкусно!
- Багет внутри щедро смажем соусом, чтобы стенки пропитались и не были сухими Теперь начиняем подготовленные половинки
- И вот что у нас получилось! Можно пробовать сразу, а можно дать время багету пропитаться соусом
Шаурма в багете – кулинарный рецепт