edimdoma.ru
21.08.2019, 9:07:24
Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром. Ингредиенты: лимоны, яйца куриные, сахар Нежный десерт с выраженной лимонной кислинкой и ненавязчивым ароматом шалфея. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром
Ингридиенты
- лимоны - 2 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 70 г
- сливки 20% - 100 мл
- шалфей свежий - 10 листьев
- инжир свежий - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.
- На весь экран # шаг 2/11В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.
- На весь экран # шаг 3/11При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.
- На весь экран # шаг 4/11За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.
- На весь экран # шаг 6/11Сливочную смесь процедить.
- На весь экран # шаг 7/11И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.
- На весь экран # шаг 8/11Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).
- На весь экран # шаг 9/11И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!
- На весь экран # шаг 10/11Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.
- На весь экран # шаг 11/11Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких! поделиться фото 5.0согласны?
Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром. Ингредиенты: лимоны, яйца куриные, сахар Нежный десерт с выраженной лимонной кислинкой и ненавязчивым ароматом шалфея.