

povarenok.ru
21.08.2019, 11:52:51
Картофель сборщика винограда – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель сборщика винограда
Ингридиенты
- Картофель — 750 г
- Бекон — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть. У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см. Данное количество продуктов как раз для двух форм. Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром. Затем опять слой картофеля, сыра и специй. Третий, завершающий слой, картофель и специи. Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла. Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин. Запекаем при темп.200 град. После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекаем без нее. У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине еще похрустывал. Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля. Мне в комментах подсказали, что если попадается подобный сорт, то можно нарезаный картофель залить кипятком на 10-15 минут, потом слить воду, подсушить и укладывать в слои. Получаем вот такую красоту. Даем постоять минут 5-6. При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на кусочки Приятного аппетита!
Картофель сборщика винограда – кулинарный рецепт