

kulina.ru
21.08.2019, 11:56:01
Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь
Ингридиенты
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сулугуни — 60 г.
- масло сливочное — 5 г.
- острый перец — 10 г.
- кинза
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Томат разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Переложить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. ШАГ 3. Сыр натереть на мелкой терке, наполнить томаты. В серединку положить по кусочку сливочного масла. ШАГ 4. Острый перец нарезать и положить в серединку томатов. ШАГ 5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился. ШАГ 6. Достать форму с томатами, аккуратно вбить в каждую половинку яйцо. ШАГ 7. По желанию посыпать тертым сыром. ШАГ 8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы яйцо "схватилось". ШАГ 9. Переложить помидоры по-аджарски на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru