

povarenok.ru
21.08.2019, 12:32:11
Галета с мясом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с мясом и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мясо (говядина или курица) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Бульон — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Мясо отварить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.
- Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
- Добавить ледяную воду. Собрать тесто в шар.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Неровные края обрезать.
- На середину выложить начинку. Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить уже готовую и не деформировать её.
- Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.
- Смазать яйцом, посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Галета с мясом и овощами – кулинарный рецепт