

povarenok.ru
21.08.2019, 15:07:00
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Мясо нарезать и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра. Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
- Мясо запанировать сначала в муке.
- Затем опустить в кляр.
- Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре – кулинарный рецепт