

edimdoma.ru
21.08.2019, 21:11:23
Русские пельмени. Ингредиенты: яйца куриные, мука, вода Подробнее
Русские пельмени
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 600 г
- вода - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- говяжий фарш - 250 г
- свиной фарш - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сметана 20% - 2 ст. л.
- сливочное масло - 10 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
- На весь экран # шаг 2/12Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
- На весь экран # шаг 3/12С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
- На весь экран # шаг 4/12Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
- На весь экран # шаг 5/12Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 6/12В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
- На весь экран # шаг 7/12В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 8/12Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
- На весь экран # шаг 9/12Выложите в центр по чайной ложке начинке.
- На весь экран # шаг 10/12Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
- На весь экран # шаг 11/12Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
- На весь экран # шаг 12/12Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Русские пельмени. Ингредиенты: яйца куриные, мука, вода