

edimdoma.ru
21.08.2019, 22:11:31
Сливовая пастила с мятой и имбирем. Ингредиенты: сливы, сахар, арахис жареный Подробнее
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Ингридиенты
- сливы - 3 кг
- сахар - 600 г
- арахис жареный - 100 г
- мята - 1 пучок
- имбирь корень - 20 г
- вода - 50 мл
- растительное масло - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
- На весь экран # шаг 2/8Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
- На весь экран # шаг 3/8В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 4/8Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
- На весь экран # шаг 5/8Жареный арахис размалываем.
- На весь экран # шаг 6/8Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
- На весь экран # шаг 7/8Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
- На весь экран # шаг 8/8Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сливовая пастила с мятой и имбирем. Ингредиенты: сливы, сахар, арахис жареный