povarenok.ru
22.08.2019, 1:34:48
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин (230-250 г.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут. Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
- В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
- Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
- Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
- Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно). Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
- Посыпаю сахарной пудрой.
- По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Кулинарный рецепт