Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Коврижка медовая
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2019, 19:11:12

Коврижка медовая "Булыжная мостовая" – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Коврижка медовая "Булыжная мостовая"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (мне было достаточно 2 стак.) — 2-3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (3/4 стак. - в тесто; 1/4 стак. - в сироп) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мед (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в сироп) — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Инструкция
  • Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму.
  • Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.
  • Выглядит это примерно так.
  • Растереть сахарный песок с яйцом.
  • Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.
  • В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.
  • Готовое тесто.
  • Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).
  • Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".
  • Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.
  • После выпечки.
  • Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.
  • В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.
  • Горячую коврижку залить горячим сиропом.
  • Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.
  • Приятного всем чаепития!
povarenok.ru
Коврижка медовая "Булыжная мостовая" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу