

povarenok.ru
23.08.2019, 20:47:40
Коврижка медовая "Булыжная мостовая" – кулинарный рецепт Подробнее
Коврижка медовая "Булыжная мостовая"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (мне было достаточно 2 стак.) — 2-3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (3/4 стак. - в тесто; 1/4 стак. - в сироп) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мед (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в сироп) — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Инструкция
- Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму.
- Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.
- Выглядит это примерно так.
- Растереть сахарный песок с яйцом.
- Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.
- В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.
- Готовое тесто.
- Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).
- Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".
- Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.
- После выпечки.
- Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.
- В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.
- Горячую коврижку залить горячим сиропом.
- Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.
- Приятного всем чаепития!
Коврижка медовая "Булыжная мостовая" – кулинарный рецепт