povarenok.ru
24.08.2019, 12:00:28
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки
Еда и напитки
Рогалики с яблочным повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
- Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
- Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт
Инструкция
- Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
- Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
- Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
- Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло. Перемешать.
- Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
- Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.
- Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
- Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
- Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
- Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
- Приятного!!
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт