Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2019, 12:01:10

Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Рогалики с яблочным повидлом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
  • Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
  • Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт
Инструкция
  • Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
  • Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
  • Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
  • Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло. Перемешать.
  • Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
  • Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.
  • Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
  • Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
  • Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
  • Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
  • Приятного!!
povarenok.ru
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу