

povarenok.ru
24.08.2019, 12:03:58
Песочное печенье "Хрупкий момент" – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье "Хрупкий момент"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахарная пудра (+ на посыпку печенья) — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (небольшая щепотка)
Инструкция
- В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю. Добавляю крахмал и снова перемешиваю.
- Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто. Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.
- У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки. Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.
- Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см. Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.
- Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.
- Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.
- Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое! К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.
- Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.
Песочное печенье "Хрупкий момент" – кулинарный рецепт