Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2019, 12:03:58

Песочное печенье "Хрупкий момент" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Песочное печенье "Хрупкий момент"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахарная пудра (+ на посыпку печенья) — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (небольшая щепотка)
Инструкция
  • В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю. Добавляю крахмал и снова перемешиваю.
  • Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто. Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.
  • У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки. Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.
  • Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см. Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.
  • Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.
  • Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.
  • Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое! К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.
  • Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.
povarenok.ru
Песочное печенье "Хрупкий момент" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу