

povarenok.ru
24.08.2019, 14:21:01
Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-улитка с вишней и малиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Крупа манная — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Вишня — 250 г
- Малина — 100 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
- Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
- Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.
- На середину выложить начинку.
- Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.
- Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.
- Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.
- Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
- Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт