povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.08.2019, 14:21:01
    
    
    
Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-улитка с вишней и малиной
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 400 г
 - Молоко — 250 мл
 - Крупа манная — 20 г
 - Сахар — 100 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Соль — 1 щепот.
 - Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
 - Ванилин — по вкусу
 - Вишня — 250 г
 - Малина — 100 г
 - Сахар — 60 г
 - Крахмал — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
 - Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.
 - Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
 - Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.
 - Подошедшее тесто разделить на 4 части.
 - Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.
 - На середину выложить начинку.
 - Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.
 - Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.
 - Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.
 - Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
 - Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
 
    Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт