Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусняшки к чаю, кофе...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2019, 14:21:01

Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена *****
Пирог-улитка с вишней и малиной
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Вишня — 250 г
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
  • Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
  • Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.
  • Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
  • Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.
  • Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.
  • На середину выложить начинку.
  • Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.
  • Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.
  • Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.
  • Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
  • Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
povarenok.ru
Пирог-улитка с вишней и малиной – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу