povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.08.2019, 10:47:58
    
    
    
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой – кулинарный рецепт Подробнее
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
            
    
        Ингридиенты
    - Филе куриное (грудки и бедра пополам) — 500 г
 - Соль — 7 г
 - Соль нитритная — 7 г
 - Сахар — 5 г
 - Орех мускатный — 3 г
 - Чеснок — 8 г
 - Петрушка — 70 г
 - Яйцо куриное (с2) — 2 шт
 - Горчица (зерновая) — 4 ч. л.
 
Инструкция
    - Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки. Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))
 - Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы
 - Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.
 - Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок
 - Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу
 - Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте. Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.
 - Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь. Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш
 - Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками
 - В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре. Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.
 - Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов. Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней
 
    Крафтовая куриная колбаса с петрушкой – кулинарный рецепт