

webspoon.ru
25.08.2019, 20:28:51
Пад Капао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пад Капао
Ингридиенты
- Базилик зелёный свежий 10 г
- Куриное бедро 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чили свежий 0.5 шт.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Соус устричный 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для Пад Капао. Нам понадобятся куриные бёдра, куриное яйцо, чеснок, перец чили, базилик, коричневый сахар, соевый соус, устричный соус, растительное масло.
- В миске смешать соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (2 ст. л.) и коричневый сахар (1 ч. л.). Перемешать всё вместе до растворения сахара.
- Измельчить перец чили (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика). У перца убрать семена и перегородки, если не любите слишком острые блюда.
- Из 2 куриных бедер вырезать кости и убрать шкурку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- На растительном масле (2 ст. л.) обжарить 30 секунд чеснок и перец чили.
- Добавить кусочки мяса и готовить пока мясо не побелеет и не выпарится выделившийся сок. Это примерно 6-10 минут.
- Влить в сковороду с мясом приготовленный соус.
- Готовить, помешивая, пока соус не впитается в мясо.
- Поджарить 1 куриное яйцо.
- Снять сковороду с мясом с плиты. Добавить базилик (10 г) и перемешать. Собрать блюдо, выложив на тарелку мясо и жареное яйцо. Приятного аппетита!
Пад Капао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru