

webspoon.ru
25.08.2019, 21:05:19
Куриные голени «Бородино» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Куриные голени «Бородино»
Ингридиенты
- Карри 1 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Куриная голень 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2.5 ч. л.
- Соус томатный 5 ст. л.
- Хлеб чёрный 200 г
- Чернослив сушёный 70 г
Инструкция
- Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар.
- Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром.
- Обжариваем ножки до румяной корочки.
- Бородинский хлеб нарезаем брусочками.
- Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой.
- Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом.
- Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива.
- Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута.
- Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.
Куриные голени «Бородино» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru