

kulina.ru
19.01.2019, 12:21:14
Рулька в духовке с капустой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Рулька в духовке с капустой
Ингридиенты
- рулька — 1,5-2 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- тимьян веточки — 6 шт.
- соль — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- бульон от варки рульки — 1 половник
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- квашеная капуста — 0,7 кг.
- бульон от варки рульки — 2 половника
- пряные травы
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. ШАГ 2. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. ШАГ 3. Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться. ШАГ 4. Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир. ШАГ 5. В миске смешать соевый соус и горчицу. ШАГ 6. Добавить измельченный чеснок. ШАГ 7. Данной смесью намазать рульку. ШАГ 8. Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень. ШАГ 9. Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости. ШАГ 10. Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь. ШАГ 11. Репчатый лук нарезать и добавить к моркови. ШАГ 12. Затем выложить капусту. ШАГ 13. Влить бульон. ШАГ 14. Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька. ШАГ 15. Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса. ШАГ 16. Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20. ШАГ 17. Подать к столу. Приятного аппетита!
Рулька в духовке с капустой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru