Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   пп
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый суп с капустой и лимоном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2019, 5:23:14

Луковый суп с капустой и лимоном – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
елена ленина
Луковый суп с капустой и лимоном
Ингридиенты
  • Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)
Инструкция
  • Сразу скажу, что я готовила суп из половины нормы ингредиентов. Получилось 3 нормальные порции супа. Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.
  • Капусту режем соломкой.
  • Морковь я натерла на крупной терке.
  • Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
  • Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
  • На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
  • При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т. е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.
  • Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т. е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Луковый суп с капустой и лимоном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу