

povarenok.ru
25.09.2018, 11:01:57
Гречневый суп с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп с баклажанами
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус) — по вкусу
Инструкция
- С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
- Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
- Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
- Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
- Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень.
- Дать настояться некоторое время.
Гречневый суп с баклажанами – кулинарный рецепт