

povarenok.ru
26.08.2019, 11:05:44
Томатная галета – кулинарный рецепт Подробнее
Томатная галета
Ингридиенты
- Сок томатный — 200 мл
- Масло оливковое (я взяла 50 г оливкового и 50 г подсолнечного) — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Баклажан — 2 шт
- Колбаса — 150 г
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Моцарелла — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Смесь специй (я брала смесь прованских трав) — по вкусу
Инструкция
- Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15.
- Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут.
- Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.
- Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку.
- Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала - тесто не липнет.
- Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром.
- Проделать тоже с колбасой.
- Сформировать галету.
- Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут. Приятного!
Томатная галета – кулинарный рецепт