

1000.menu
27.08.2019, 10:03:47
Польский пирог с маковой начинкой песочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Польский пирог с маковой начинкой песочный
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 160 гр
- Мука - 300 гр
- Сахарная пудра - 4 стол.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
- Мука - 2 стол.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Мак пищевой - 300 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Изюм - 60 гр
- Мёд - 3 стол.л.
- Манка - 2 чайн.л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Вода - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Вот такие подготовим продукты.Шаг 2: Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке.Шаг 3: Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Муку всю сразу не добавляем. Перемешиваем все и добавим яйцо.Затем остальную муку.Шаг 4: Вот такое тесто получилось. Ну обычно песочное тесто кладем на полчасав холод. Это чтобы оно стабилизировалось. Затем делим его на 2 части.Шаг 5: Теперь берем бумагу. Кладем на него одну часть и раскатываем корж через пленку.Шаг 6: Измеряем формой. То есть прикладываем ее сверху. Обрезаем лишнее тесто. И если надо его добавим где не хватает .Шаг 7: Вот такое получилось. Размер у меня 28 на 20см. Края подворчаиваем слегка вверх. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Духовка разогрета у нас до 180гр.Шаг 8: А мы делаем быстро начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут. Процедим. Просушим салфетками бумажными. И перемалываем блендером.Шаг 9: Яйца разделим на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с сахаром.Взбиваем миксером или венчиком. Добавим желтки.Шаг 10: Добавим муку, мед, молотые орехи.Шаг 11: Теперь добавляем мак, изюм.Белки взбиваем.Шаг 12: И тоже смешиваем с маковой массой. Аккуратно.Шаг 13: Вот такая пышная масса у нас получается.Шаг 14: Достаем наше тесто. И выкладываем маковую массу.Шаг 15: Выравниваем ее. Я взяла ложку,намочила ее водой и слегка прошлась по массе. Сверху посыпаем манкой.Шаг 16: Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 гр.Шаг 17: Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть.Шаг 18: Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого берем сахарную пудру и добавим воду. Ну и все. Наш пирог готов.Шаг 19: И кусочек пирога. Посмотрите сколько маковой начинки.Это очень вкусно.
Польский пирог с маковой начинкой песочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu