

povarenok.ru
27.08.2019, 9:01:36
Рийет из курицы в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из курицы в мультиварке
Ингридиенты
- Курица (или четверти 4 шт.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тимьян (1-2 веточки) — 2 шт
- Перец черный (2-3 горошины + молотый по вкусу) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Можжевельник (4-5 ягод) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки. Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника. Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.
- По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
- Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).
- Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
- Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. Приятного аппетита!
Рийет из курицы в мультиварке – кулинарный рецепт