

gastronom.ru
27.08.2019, 12:48:00
Немецкий маковый творожник, пошаговый рецепт с фото Немецкий маковый творожник. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Немецкий маковый творожник
Ингридиенты
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 750 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- мак - 150 г
- манка - 150 г
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 130 г
Инструкция
- Просеять муку.
- Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
- Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
- Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
- Подготовить мак и манку.
- Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
- Вот такая густая масса должна получиться.
- В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
- Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Немецкий маковый творожник, пошаговый рецепт с фото Немецкий маковый творожник. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru