

povarenok.ru
28.08.2019, 19:18:21
"Лжефиники" – Подробнее
"Лжефиники"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Крупа манная (мелкого помола) — 40 г
- Сахар (10 г - в тесто; 400 г - для сиропа) — 410 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Вода (для сиропа) — 1 стак.
Инструкция
- Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке.
- В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона. Сахарный сироп должен настоятся 24 часа.
- Для теста: Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре). Замешать мягкое тесто.
- Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" :) в холодильник.
- Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики.
- Теперь самое интересное. В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании). Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников.
- Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге. Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками.
- Закрутить лепёшечку в маленький рулетик.
- Готовые к обжариванию лжефиники.
- Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход.
- Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом. Таким образом поступить со всеми ложными финиками.
- Подавать холодными!
- Приятного аппетита! Удачи Всем!:)
"Лжефиники" –