Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
"Лжефиники" –
zoom_in
povarenok.ru
28.08.2019, 19:18:21

"Лжефиники" – Подробнее

рецепт
Valentina Osipova
"Лжефиники"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Крупа манная (мелкого помола) — 40 г
  • Сахар (10 г - в тесто; 400 г - для сиропа) — 410 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.
Инструкция
  • Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке.
  • В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона. Сахарный сироп должен настоятся 24 часа.
  • Для теста: Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре). Замешать мягкое тесто.
  • Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" :) в холодильник.
  • Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики.
  • Теперь самое интересное. В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании). Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников.
  • Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге. Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками.
  • Закрутить лепёшечку в маленький рулетик.
  • Готовые к обжариванию лжефиники.
  • Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход.
  • Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом. Таким образом поступить со всеми ложными финиками.
  • Подавать холодными!
  • Приятного аппетита! Удачи Всем!:)
povarenok.ru
"Лжефиники" –
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу