![Жареные бананы как экзотический десерт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F95%2F65%2Fc7%2F6d%2F9565c76d1dcd8bb3f8fd968ece51555820e1e7b37489e445ba5ed0e6015d75b6.jpg)
![Жареные бананы как экзотический десерт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F95%2F65%2Fc7%2F6d%2F9565c76d1dcd8bb3f8fd968ece51555820e1e7b37489e445ba5ed0e6015d75b6.jpg)
povarenok.ru
28.08.2019, 21:25:51
Жареные бананы как экзотический десерт Подробнее
Сохранено в Джемы и варенье - просто обьеденье!
Еда и напитки
Жареные бананы
Ингридиенты
- Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
- Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мята (для подачи)
Инструкция
- Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
- Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
- В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
- Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив. Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
Жареные бананы как экзотический десерт