povarenok.ru
29.08.2019, 11:57:51
Паста из болгарского перца – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Я-ЗАГОТОВКИ-СОЛЕНЬЕ-ВАРЕНЬЕ
Еда и напитки
Паста из болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский — 5 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу
Инструкция
- Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.
- Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.
- Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.
- Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!
Паста из болгарского перца – кулинарный рецепт