

1000.menu
30.08.2019, 6:33:11
Салат Бакат из баклажан на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Салат Бакат из баклажан на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Помидоры - 1.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Чеснок - 200 гр
- Укроп - 100 гр
- Петрушка - 100 гр
- Перец острый стручковый - 5 шт.
- Сахар - 150 гр
- Соль - 50 гр
- Растительное масло - 0.5 л
- Столовый уксус - 100 мл
Инструкция
- Подготовить овощи. Все промыть, почистить, удалить лишнее. Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере. Чеснок подавить прессом. Острый перец мелко нарубить или натереть. Зелень мелко нарубить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Для заправки в кастрюле для варки смешать помидоры, чеснок, острый перец, зелень, масло подсолнечное и уксус, соль и сахар. Заправку вскипятить на среднем огне и затем добавить туда овощи - сначала баклажаны, немного проварить. После морковку, затем перец. Варить все около 50 минут, часто перемешивая. Горячим салат распределить по банкам и закатать. Остудить под одеялом. Салат готов, можно ставить на хранение в прохладное место. Вкусных заготовок!
Салат Бакат из баклажан на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu