

povarenok.ru
29.08.2019, 10:27:32
Селедочно-сырный паштет – кулинарный рецепт Подробнее
Селедочно-сырный паштет
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр
- Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой
- Лук и морковь нарезать произвольно
- Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса
- В измельчитель выложить перцы и сельдь
- Добавить тушеные овощи
- Измельчить до однородности
- К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп
- Хорошо перемешать
- Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час
- Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски! Приятного аппетита!
Селедочно-сырный паштет – кулинарный рецепт