Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 18
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шарлотка по-русски. Автор: Авега
zoom_in
povarenok.ru
13.02.2014, 17:12:31

Шарлотка по-русски. Автор: Авега Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
шарлотка
русский
пирожные
автор
♛ Lina Neva
Шарлотка по-русски
Ингридиенты
  • Печенье ("язычки", такое же, как и для тирамису) — 18 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) — 5 шт
  • Ванильный сахар (порошок) — 1 ч. л.
  • Сахар (150 г - для крема, 50 г - для смазывания печенья) — 200 г
  • Желатин
  • Сливки (я использовала 35%) — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.
  • В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
  • Взбить сливки в густую пену.
  • Ввести сливки в крем и размешать
  • Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом. Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
  • Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась. По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой. Шарлотка готова, приятного аппетита!
povarenok.ru
Шарлотка по-русски. Автор: Авега
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу