Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНО: 1 - Первые блюда
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
29.08.2019, 18:27:28

Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Stefanija
Рассольник по-питерски
Ингридиенты
  • Суповой набор (свинина) 600 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 0,5 ст.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Рассол огуречный 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль 1 ч.л.
Инструкция
  • Суповые косточки тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Поварить косточки около 2 часов. Варить нужно до тех пор, пока мясо не начнёт легко отставать от костей. В процессе варки снимать пену.
  • Вынуть кости из бульона, отделить от них мясо и накрыть крышкой до последующего использования.
  • Перловку перебрать, выложить в миску, залить тёплой водой и слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. После этого хорошо промыть крупу в тёплой воде 35°С для удаления мульчи и крахмала, а затем вымыть в горячей воде 95°С для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Пока варится мясо, перловку нужно залить холодной водой и дать ей слегка разбухнуть.
  • С крупы слить воду, высыпать её в кастрюлю с кипящей водой, около 3 стаканов воды, и отварить до мягкости, а затем выложить на сито, промыть горячей водой и дать жидкости стечь.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
  • Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством горячего бульона и под крышкой на слабом огне припустить до мягкости.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Бульон довести до кипения, выложить в него картофель поварить его до мягкости.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости и лёгкого подрумянивания.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Выложить морковь на другую сковороду и пассеровать до мягкости.
  • К моркови добавить томатную пасту.
  • Всё потушить на слабом огне в течение 5 минут.
  • В кастрюлю к картофелю добавить все подготовленные ингредиенты.
  • Суп поварить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности влить прокипячённый огуречный рассол, добавить лавровый лист и перец.
  • Из готового супа вынуть лавровый лист.
  • Подать рассольник с перловкой по-питерски со сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
delo-vcusa.ru
Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу