

delo-vcusa.ru
29.08.2019, 18:27:28
Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рассольник по-питерски
Ингридиенты
- Суповой набор (свинина) 600 г
- Вода 2 л
- Крупа перловая 0,5 ст.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Рассол огуречный 50 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль 1 ч.л.
Инструкция
- Суповые косточки тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поварить косточки около 2 часов. Варить нужно до тех пор, пока мясо не начнёт легко отставать от костей. В процессе варки снимать пену.
- Вынуть кости из бульона, отделить от них мясо и накрыть крышкой до последующего использования.
- Перловку перебрать, выложить в миску, залить тёплой водой и слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. После этого хорошо промыть крупу в тёплой воде 35°С для удаления мульчи и крахмала, а затем вымыть в горячей воде 95°С для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Пока варится мясо, перловку нужно залить холодной водой и дать ей слегка разбухнуть.
- С крупы слить воду, высыпать её в кастрюлю с кипящей водой, около 3 стаканов воды, и отварить до мягкости, а затем выложить на сито, промыть горячей водой и дать жидкости стечь.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
- Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством горячего бульона и под крышкой на слабом огне припустить до мягкости.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Бульон довести до кипения, выложить в него картофель поварить его до мягкости.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости и лёгкого подрумянивания.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Выложить морковь на другую сковороду и пассеровать до мягкости.
- К моркови добавить томатную пасту.
- Всё потушить на слабом огне в течение 5 минут.
- В кастрюлю к картофелю добавить все подготовленные ингредиенты.
- Суп поварить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности влить прокипячённый огуречный рассол, добавить лавровый лист и перец.
- Из готового супа вынуть лавровый лист.
- Подать рассольник с перловкой по-питерски со сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото