Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо по-французски. Рецепт с фото Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей  Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упрощенная версия, представляющая собой запеченное слоями мясо, ломтики картофеля, лука и сыра под соусом из майонеза и сметаны.
zoom_in
gotovim.ru
30.08.2019, 17:29:39

Мясо по-французски. Рецепт с фото Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упрощенная версия, представляющая собой запеченное слоями мясо, ломтики картофеля, лука и сыра под соусом из майонеза и сметаны. Подробнее

ирина полянская
Мясо по-французски
Ингридиенты
  • свинина (мякоть) - 1кг
  • картофель - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр (полутвердых сортов) - 150-200г
  • майонез - 50г
  • сметана - 50г
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп свежий - 3 веточки
  • масло растительное - для смазывания формы
Инструкция
  • Мясо порезать небольшими кусочками.
  • Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец и молотый кумин. Помять лук руками, чтобы он дал сок.
  • Добавить в миску с луком мясо и перемешать. Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.
  • Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
  • Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.
  • Поверх мяса распределить кружочки картофеля.
  • Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился. Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Мясо по-французски. Рецепт с фото Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упрощенная версия, представляющая собой запеченное слоями мясо, ломтики картофеля, лука и сыра под соусом из майонеза и сметаны.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу