

povarenok.ru
30.08.2019, 18:15:19
Печенье "Вороний глаз" Подробнее
Печенье "Вороний глаз"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)
- Миндаль (по количеству печенья)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
Инструкция
- В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
- Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
- В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
- Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
- Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто. Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
- На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
- Выпекать печенье до золотистого цвета.
- Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
- Приятного чаепития!
Печенье "Вороний глаз"