

povarenok.ru
18.01.2017, 18:39:06
Слоеные розы в сырно-креветочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") — 30 г
- Форель (соленая или копченая) — 150 г
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Тимьян — по вкусу
- Крахмал картофельный — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") — 70 г
- Помидоры черри — 6 шт
Инструкция
- Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая.
- Варим до загустения.
- Сыр Купеческий МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.
- Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добавить любимые приправы) и измельченные вареные креветки. Варить на водяной бане до полного растворения сыра.
- Тесто разморозить, немного раскатать и рюмкой вырезать кружочки (на 1 розу у меня ушло 10 кружочков).
- Выложить их с нахлестом, посыпать сыром Купеческий МК "Белебеевский".
- Форели тонко нарезать и выложить поверх сыра.
- Скрутить каждую полоску в рулетик. Поставить в силиконовые формы- получились слоеные розы с форелью и сыром. Выпекать их при 180 градусах 15 минут.
- В форму вылить соус, положить в них розочки, смазать их соусом, положить черри и запекать, прикрыв фольгой, чтобы розочки не подгорели, еще 10-15 минут.
- Подать к праздничному столу наше вкусное великолепие!
Слоеные розы в сырно-креветочном соусе - кулинарный рецепт