

webspoon.ru
31.08.2019, 8:10:13
Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пшенично-кукурузный хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 40 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука кукурузная 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.
- Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.
- В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.
- Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).
- Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.
- За это время тесто увеличилось раза в 2.
- Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.
- На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.
- Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.
- За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.
- Остужаем хлеб из кукурузной и пшеничной муки на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru