Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
31.08.2019, 8:10:13

Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Иринка Ирина
Пшенично-кукурузный хлеб
Ингридиенты
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.
  • Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.
  • В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.
  • Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).
  • Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.
  • За это время тесто увеличилось раза в 2.
  • Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.
  • На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.
  • Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.
  • За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.
  • Остужаем хлеб из кукурузной и пшеничной муки на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу